Российская военная доктрина останется оборонительной

Военная доктрина Российской Федерации не будет изменена, несмотря на усиления активности сил НАТО и непростую внешнеполитическую ситуацию вокруг России. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая в минувшую пятницу на расширенном заседании коллегии Министерства обороны. Владимир Путин рассказал о развитии военной отрасти страны в 2015 году. Он подчеркнул, что российская военная доктрина остается оборонительной, а вследствие усиления активности сил НАТО возле российских границ страна будет отстаивать свою безопасность.

«Вы знаете и о создании эшелонированной системы противоракетной обороны США, возросла и активность НАТО, в том числе, в Европе, прежде всего в Восточной Европе. Россия как всегда будет последовательно отстаивать свои интересы и суверенитет, будет стремиться укреплять международную стабильность, выступать за равную безопасность для всех государств и народов», – заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что несмотря на непростые внешнеполитические условия, Россия не будет стремиться к милитаризации и никакие провокации не заставят Россию выступить на международной арене в качестве агрессора. «Мы не собираемся заниматься милитаризацией Арктики. Наши действия в этом регионе носят сдержанный и разумный по масштабам характер, но абсолютно необходимый характер для обеспечения обороноспособности России», — добавил президент.

«Наша военная доктрина, тем не менее, не меняется, она носит, как известно, исключительно оборонительный характер, однако свою безопасность мы будем отстаивать последовательно и жестко», – подчеркнул Владимир Путин.

 
Статья прочитана 221 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos