Замминистра обороны Анатолий Антонов занялся укреплением связей со странами Азии

На этой неделе в рамках первого совещания глав оборонных ведомств стран Южной и Юго-Восточной Азии замминистра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов провел переговоры с коллегами из Шри-Ланки, Пакистана, Индии и Мальдивской Республики.

Как рассказали в пресс-службе Миноброны, Антонов обсуждал на этих встречах вопросы военного и военно-технического сотрудничества и укрепления двусторонних связей между странами. Так, на встрече в Коломбо с начальником штаба обороны Шри-Ланки генералом Джагатом Джаясурия, Анатолий Антонов обсудил необходимость укрепления двусторонних связей по линии военно-морских флотов, а также в области военного образования. «Анатолий Антонов и генерал Джагат Джаясурия выступили за расширение форм российско-ланкийского диалога по вопросам сотрудничества в области обороны», — сообщает военное ведомство.

На переговорах с начальником Объединенного штаба вооруженных сил Индии маршалом авиации Почаном Прасадом Редди говорили о проблемах региональной и глобальной безопасности, а также главы военных ведомств высоко оценили состоявшиеся в этом году российско-индийские учения по линии ВМФ, ВВС и Сухопутных войск. «Рассмотрены основные направления сотрудничества военных ведомств на 2015 год. Подтверждено стремление к активизации делегационных обменов, продолжению консультаций по линии генеральных штабов, расширению спектра совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки», — рассказали в Минобороны по итогам встречи.

Встречаясь с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генералом Рашадом Махмудом, Анатоли Антонов обсудил ход реализации договоренностей генерала армии Сергея Шойгу, акцентировав свое внимание на практическом наполнении подписанного между министерствами обороны двух стран соглашения о военном сотрудничестве.

Еще одна деловая встреча состоялась с командующим силами обороны Мальдивской Республики генерал-майором Ахмедом Шиямом. На ней стороны обсудили перспективы развития взаимодействия Российской Федерации и Мальдивской Республики в военной области. Подробности этой встречи пока не разглашаются.

 
Статья прочитана 920 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos