Военным еще раз запретят курить на службе

Министерство внутренних дел вынесло на общественное обсуждение проект поправок в воинские уставы, согласно которым в воинских штабах, караулках и казармах будет запрещено курить.

В МВД рассказывают, что курение в занятых органами государственной власти помещениях, а также на рабочих местах и в рабочих зонах запрещено по закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Как указано в пояснительной записке к проекту, по Уставу внутреннеу службы Вооруженных сил России у военнослужащих должна быть в доступе комната для курения, а также разрешено курение в штабах, казармах, клубах и производственных помещениях.

Проектом предлагается ограничить места курения специальными курилками, которые будут располагаться на улицах военных городков. А в Устав гарнизонной и караульной службы прелагается внести поправку, запрещающую курить в караульных помещениях.

Напомним, приказ министра обороны о запрете курения Военнослужащим и гражданскому персоналу Министерства обороны во время службы вступил в силу еще в 2010 году. В 2013 году вступил в силу закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Однако, воинские уставы до сих пор не приведены в соответствии с новыми нормативными актами.

 
Статья прочитана 1138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos