Военнослужащие получат «командирские» надбавки

Ежемесячное денежное довольствие отдельных категорий военнослужащих увеличится с первого декабря текущего года до четырех тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Миноброны России.

Согласно приказу министра обороны № 633 от 1 сентября текущего года, дополнительные надбавки получат военнослужащие, занимающие руководяшие должности. «Командиры отделений будут дополнительно получать 40% оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву, что составляет 400 рублей, а военнослужащие по призыву, стоящие на должностях старшин рот — 80%, то есть 800 рублей», — говорится в сообщении военного ведомства.

Те же, чья деятельность связана с риском для жизни, получат в качестве надбавки 100% от оклада ежемесячно. Речь идет о тех военнослужащих, кто совершает парашютные прыжки, работает со взрывчатыми веществами или в качестве водолаза. А также на такую прибавку к жалованию могут рассчитывать солдаты и сержанты из подразделений спецназначения, морской пехоты и инженерных войск.

Напомним, стандартное базовое денежное довольствие военнослужащих по призыву сегодня не превышает две тысячи рублей в месяц. «Введение так называемой «командирской» надбавки должно послужить дополнительным стимулом к профессиональному совершенствованию военнослужащих, добросовестному исполнению своих служебных обязанностей, приобретению командных навыков, должностному росту», — считают военные.

 
Статья прочитана 2669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos