«Владимира Мономаха» примут на службу в Военно-морской флот России

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» готовится к вступлению в состав Военно-морского флота России. 10 декабря будет подписан акт приемки-передачи крейсера, а официальная церемония принятия корабля в ВМФ назначена на 19 декабря. В этот день на подлодке будет поднят Андреевский флаг.

Напомним, это уже третий ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 «Борей», который вступит в состав росскийского ВМФ. Ранее, в 2013 году в ВМФ были переданы «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский».

На вооружении крейсера «Владимир Мономах» находится шестнадцать твердотопливных баллистических ракет Р-30 «Булава» и шесть торпедных аппаратов 533 мм. Корабль длиной 170 метров способен развивать скорость до 29 узлов и погружаться под воду на глубину до четырехсот метров.

Всего же в течении ближайших шести лет планируется построить и передать ВМФ восемь кораблей этого проекта. В настоящее время идут работы по возведению подлодок «Князь Владимир» и «Князь Олег».

 
Статья прочитана 788 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos