«Тула» успешно выстрелила «Синевой» по Камчатке

Атомная подлодка «Тула» сегодня успешно выполнила пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР)»Синева», находясь под водами Баренцева моря. Как рассказали в Минобороны, согласно телеметрическим данным боевые блоки «Синевы» прибыли в назначенное время на камчатский полигон Кура.

Это уже четвертая ракета, выпущенная российскими военными в этом году. Каждый пуск был особенным и имел свою изюминку. Запуск «Синевы» не исключение. Дело в том, что построенный в 1987 году атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Тула» совсем недавно завершил свою модернизацию. «Улучшены характеристики скрытности подводной лодки, усовершенствованы системы радиотехнического вооружения корабля, системы живучести и ядерной безопасности», — рассказали в Минобороны. Таким образом, можно сказать, что корабль прошел дополнительный экзамен по применению обновленного оборудования в условиях работы боевого ракетного комплекса.

До конца года планируется провести еще один пуск межконтинентальной ракеты. Ожидается, что запуск МБР «Булава» выполнит крейсер «Александр Невский», на котором в прошлом году произошел сбой и произошел отказ на первых минутах полета ракеты.

 
Статья прочитана 1629 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos