Техсредства для разведки будут покупать без независимой экспертизы

Товары для разведки, контрразведки и борьбы с терроризмом от единственного поставщика теперь можно покупать без обязательной независимой экспертизы. Такое решение приняла Государственная дума на этой неделе, чтобы устранить сложившееся законодательное противоречие.

В пояснительной записке к закону, устанавливающему такую возможность для органов внешней разведки, эта мера объясняется тем, что закон «О внешней разведке» предусматривает хранение сведений о применяемых техсредствах только в архивах разведуправления. Передавать эти сведения в иные инстанции запрещено. Однако, существовавший до минувшей среды порядок обязывал направлять эти данные в Федеральную службу по тарифам и на независимую экспертизу.

Теперь это противоречие устранено. Решением госдумы установлено, что приобретение органами разведки и Федеральной службы безопасности товаров и услуг у единственного поставщика может осуществляться без проведения обязательной независимой экспертизы «в силу уникальности изделий и отсутствия вне разведывательных органов лиц, обладающих специальными познаниями в указанной области».

 
Статья прочитана 820 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos