Следить за Байконуром будет Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин назначен главой комиссии по Байконуру. Соответствующее постановление кабинета министров России, датированное 22 ноября, было обнародовано на этой неделе. «Назначить заместителя председателя правительства Дмитрия Рогозина председателем российской части российско-казахстанской межправительственной комиссии по комплексу «Байконур», освободив от указанных обязанностей первого заместителя представителя правительства Игоря Шувалова», — говорится в постановлении.

По неофициальным данным, это решение было принято в связи с тем, что Дмитрий Рогозин ранее курировал космические вопросы в правительстве РФ. «Поэтому взаимодействие по Байконуру было решено закрепить за ним», — приводит слова высокопоставленного источника в аппарате правительства РФ газета «Коммерсантъ». Также известно, что Игорь Шувалов останется в российско-казахстанской межправительственной комиссии в качестве сопредседателя.

Напомним, соглашение о развитии сотрудничества по эффективному использованию космодрома «Байконур» было подписано почти одиннадцать лет назад. Согласно документу, в настоящее время на первый план должна выйти усовершенствование имеющихся и строительство новых экологически безопасных космических ракетных комплексов. А также, постепенное списание ракет-носителей, использующих высокотоксичные компоненты ракетного топлива.

 
Статья прочитана 861 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos