«Северодвинск» первый раз использовал спасательную камеру по назначению

На прошлой неделе в акватории губы Западная Лица Баренцева моря завершилась испытательная проверка всплывающей спасательной камеры атомной подводной лодки «Северодвинск» проекта 855 «Ясень». Как заявил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев, впервые в российском периоде истории отечественного военно-морского флота всплывающую спасательную камеру новейшей атомной подводной лодки испытали по прямому предназначению с испытательной командой на борту.

Как рассказали в Западном военном округе, эти испытания были не из числа простых и легких. «В относительно небольшой акватории губы Западная Лица атомной подводной лодке водоизмещением более 13 тыс тонн при длине около 140 метров, необходимо было погрузиться на глубину 40 метров и стабилизировать корабль на этой глубине без хода, имитировав таким образом неподвижное положение условно аварийной атомной подводной лодки на грунте», — говорится в сообщении пресс-службы округа. В это время команда из пяти человек покинула корабль на спасательной камере.

Испытательная проверка прошла успешно. И, по словам Королева, ее результаты «еще раз подтвердили надежность и продуманность современных кораблей, поступающих на вооружение флота».

Напомним, спасательная камера на атомной подлодке нужна для вывода экипажа на поверхность. На ее борту есть продукты и средства связи, которые могут понадобиться подводникам, а также необходимый на несколько суток запас воздуха. АПЛ «Северодвинск» служит в ВМФ России в течении шести месяцев.

 
Статья прочитана 822 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos