Россияне отмечают улучшение состояние дел в российских вооруженных силах

Положение дел в Вооруженных силах (ВС) Российской Федерации за последние годы значительно улучшилось. Таково мнение граждан нашего государства, участвовавших в опросе фонда «Общественное мнение» в начале ноября 2014 года.

Так, оценку «плохое» и «очень плохое» положению дел в российских ВС дали только 9% граждан. Это на 23 процентных пункта меньше, чем во время опроса 2013 года. Тогда, считающих, что дела в нашей армии идут «плохо» и «очень плохо» было более 32%, а в 2006 году таких было более 71%. Оценку «отлично» российским ВС дали 33% опрошенных, в то время как год назад считающих так же было только 9%. 53% граждан, участвовавших в опросе, считают, что со временем положение дел в армии улучшается. В феврале 2013 года так считали 30%. Об ухудшении положения дел в российской армии заявили 7% опрошенных против 35% в 2013 году.

«Убеждение, что юноши сегодня хотят служить, разделяют 20% участников опроса, подавляющее же большинство — 64% — уверены, что в армию в основном идти не хотят. Осуждают тех, кто уклоняется от службы, 48% респондентов, относятся к ним с пониманием, сочувствием 34%», — говорится в сообщении фонда «Общественное мнение».

В фонде отмечают, что в настоящее время в российском обществе наиболее распространено положительное отношение к армии. Об этом высказались 54% опрошенных, ранее так считало только 30%.

Всего в опросе участвовали полторы тысячи граждан из 43 субъектов России. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

 
Статья прочитана 695 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos