Россия и Китай договорились о военном сотрудничестве

Военное взаимодействие между Китаем и Россией перешло на более высокий уровень развития. Так считает зампредседателя Центрального военного совета КНР генерал-полковник Сюй Цилян. На прошлой неделе в Пекине он встретился с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу в рамках 19-го заседания Российско-Китайской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству.

Как рассказали в Минобороны России, главным вопросом, который обсуждался на встрече, стало военное и военно-техническое взаимодействие стран, его нынешнее положение и прогнозы на будущее. Сергей Шойгу заметил, что во время сегодняшних непростых межнациональных отношений в мире взаимодействие двух стран становится особенно важным. «Сотрудничество с Россией из простого импорта и копирования превращается в дорогу с двусторонним движением. Уровень наших отношений говорит о том, что неразрешимых проблем у нас нет. Наша работа будет направлена на реализацию проектов нашего ВТС», – сказал Сергей Шойгу.

Так, в частности, Российская Федерация и КНР обсуждают закупку Китаем истребителей Су-35, зенитных ракетных комплексов С-400 т дизельных подлодок «Амур-1650″. А Россия планирует поставлять двигатели РД-93 для разрабатываемого в КНР истребителя пятого поколения J-31. Кроме того, Китай интересуется изготовлением на своих предприятиях ракетных двигателей для Роскосмоса. Как рассказал после заседания межправительственной комиссии руководитель Федерального космического агентства Олег Остапенко, российской делегации удалось обсудить с китайскими коллегами несколько разных направлений сотрудничества. «Мы обсудили спутниковую навигацию, дистанционное зондирование Земли, производство электронно-компонентной базы, материаловедение, производство космических аппаратов, пилотируемые программы, ракетное двигателестроение», — добавил он. Приоритетные направления сотрудничества пока не определены.

Зампредседателя Центрального военного совета КНР Сюй Цилян в свою очередь отметил, что российско-китайское взаимодействие в военно-технической сфере очень важно для «сохранения регионального и глобального мира». «Стратегическое партнерство между Китаем и Россией вступило в новый, с большими перспективами этап развития, что нас очень радует», — добавил он.

 
Статья прочитана 951 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos