Российские военные будут сотрудничать с Пакистаном

Двустороннее соглашение о военном сотрудничестве было подписано на этой неделе в Исламабаде между министрами обороны Российской Федерации и Пакистана Сергеем Шойгу и Хаваджой Асифом. Стороны договорились содействовать боеспособности армий, бороться с терроризмом и наркотрафиком, проводить совместные учения и подготовить базу для заключения еще одного соглашения о сотрудничестве. На этот раз в военно-морской сфере.

«Мы констатировали, что взаимодействие по линии флотов двух стран развивается успешно. Рассмотрели возможность разработки меморандума о сотрудничестве в военно-морской области. Российская сторона предложила расширять практику заходов военных кораблей в порты России и Пакистана», — рассказал Сергей Шойгу.

Подготовка к подписанию этого документа была довольно долгой. В течение года в Пакистане побыали главнокомандующие Военно-воздушными силами, Сухопутными войсками и Военно-Морским Флотом России. «Позитивно оцениваем стремление пакистанского руководства к всестороннему развитию связей с Россией, в том числе в оборонной сфере. В ходе встречи, мы согласились, что двустороннее военное сотрудничество должно носить большую практическую направленность, содействовать повышению боеспособности наших Вооруженных Сил», — сказал Сергей Шойгу.

Как пояснили в Минобороны РФ, соглашение носит рамочный характер. Его главная задача — заложить правовую основу для налаживания сотрудничества оборонных ведомств двух стран в военной сфере, определяя формы и направления такого сотрудничества. «Считаем, что в первую очередь необходимо ускорить работу по укреплению его правовой базы», — отметил Шойгу.

Отметим, российский министр обороны посетил Пакистан впервые за несколько десятилетий. В предыдущий раз в 1969 году в эту страну приезжал глава Минобороны СССР Андрей Гречко.

 
Статья прочитана 731 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos