Российские военнослужащие переезжают в Арктику

Военнослужащие российской армии заселили военный городок на чукотском мысе Отто Шмидта. Это уже второй военный городок русских в Арктике. Месяц назад военнослужащие переехали в новые дома на острове Врангеля. «Буквально два дня назад был введен в эксплуатацию такой же блок на мысе Шмидта», — сообщил командующий войсками Восточным военным округом генерал-полковник Сергей Суровикин.

Он также добавил, что в декабре в Чукотском АО должен быть сформирован отряд беспилотников.

Напомним, ранее было указано, что в рамках увеличения российской военной группировки в текущем году на севере будет базироваться 99-я тактическая группа и 80-я Отдельная мотострелковая бригада. А на островах Земли Александра I (архипелаг Франца-Иосифа), Новой Земле, острове Врангеля и мысе Шмидта появятся радиолокационные посты и пункты наведения авиации.

Как отмечают в оборонном ведомстве, Россия намеревается упрочить свои интересы в Арктике в военной, политической, финансовой и экономической сферах. Еще в апреле президент Владимир Путин потребовал укрепить границы и построить современные базы для кораблей и подлодок. Ожидается и создание особого госоргана, контролирующего все процессы в Арктике.

 
Статья прочитана 896 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos