Ракетные войска усилятся межконтинентальными «Ярсами»

Российские ракетные войска стратегического назначения (РВСН) примут на вооружение новые пусковые установки системы «Ярс». Таким образом продолжаются перевооружение и модернизация ракетных войск, предусматривающие смену морально устаревших ядерных комплексов на новые. Программа перевооружения рассчитана до 2025 года. Очередные 16 установок РВСН примет в течение месяца. Об этом в рамках заседания военсовета ракетных войск заявил командующий РВСН Сергей Каракаев.

Всего с начала года в ракетные войска уже поступило 9 пусковых установок и 8 ракет системы «Ярс». «В рамках создания перспективной группировки к концу года планируется поставить на боевое дежурство 16 пусковых установок ракетного комплекса «Ярс», — сказал Сергей Каракаев. Планируется обеспечить ракетными комплексами «Ярс» четыре дивизии РВСН. В настоящее время в составе ракетных войск находится около четырехсот пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами.

Напомним, баллистическая межконтинентальная ракета «Ярс» была разработана на основе ракетной установки «Тополь-М» и до 2025 года Минобороны собирается заменить «Ярсами» находящиеся на вооружении нашей армии ракеты PC-18 и РС-20. В отличие от «Тополя» ракеты «Ярс» получились мощнее и тяжелее на 20%. По мнению экспертов, «Ярс» не боится эшелонированной системы противоракетной обороны и сможет с легкостью ее обойти.

 
Статья прочитана 794 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos