Ракетные войска удвоят количество контрактников

В течение четырех лет количество военнослужащих по контракту в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) вырастет с 11 тысяч до 22 тысяч человек. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

Такой рост численности контрактников в РВСН связан с текущим переоснащением армии и возникшим спросом на квалифицированных специалистов, способных обслуживать и управлять новой техникой.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин рассказал о масштабном перевооружении российской армии, которое достигло на сегодняшний день 50%. Это значит, что в ближайшее время потребуются дополнительные специалисты, способные эксплуатировать и обслуживать новую технику, во всех подразделениях вооруженных сил, в том числе и в РВСН.

Именно поэтому система укомплектования воинских частей контракниками была серьезно переосмыслена. Теперь в первую очередь обращается внимание на профессиональную подготовку военного.

На сегодняшний день в РВСН служит более 11 тысяч контрактников. Ранее в Минобороны заявляли, что в 2014 году численность военнослужащих по контракту должна составить около 18 тысяч человек, а к 2018 году увеличиться до 30 тысяч.

 
Статья прочитана 714 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos