Ракетной бригаде Центрального военного округа торжественно вручили «Искандер-М»

Современные оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» поступили на вооружение ракетной бригады Центрального военного округа (ЦВО), расположенной в Оренбургской области. Об этом рассказали в пресс-службе ЦВО на минувшей неделе.

Новые установки были торжественно вручены личному составу бригады на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Как отметили в округе, сразу после торжественной церемонии вручения боевые машины были закреплены за экипажами. Затем прошли боевые стрельбы, и бригада направилась в свою часть в Оренбургской области.

Напомним, оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» имеют в своем составе более пятидесяти машин. Это пусковые установки, заряжающие и штабные машины,машины жизнеобеспечения, пункт подготовки информации, машина регламента и технического обслуживания, комплекты высокоточных управляемых ракет и арсенальный комплект, а также учебно-тренировочные средства.

Необходимая для дальнейшей работы «Искандера-И» инфраструктура была построена в части заранее, а военнослужащие уже прошли профессиональную переподготовку.

 
Статья прочитана 953 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos