Полковой комплект С-400 прибыл на службу раньше намеченного срока

Министерство обороны России приняло новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» раньше намеченного срока. Об этом рассказали в пресс-службе производителя «зениток» ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей».

Это означает, что на вооружение российской армии в этом году поступило уже три таких полковых комплекта. «Это уже восьмой полковой комплект С-400 «Триумф», который мы передаем нашему главному заказчику — Министерству обороны РФ», — говорится в сообщении концерна.

Располагаться эти комплексы будут в специализированных полках. Три таких полка развернуты в настоящее время в подмосковных Звенигороде, Дмитрове и Электростали. Еще столько же — на Балтике, в Находке и Южном военном округе. Седьмой и восьмой полка только готовятся к работе, они появятся в Подмосковье и на Кольском полуострове.

Напомним, полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» является оборудованием нового поколения и был принят на вооружение российской армией в 2007 году. «Триумф» предназначен для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Одна такая система способна поразить одновременно до 36 целей с наведением на них до 72 ракет.

До 2020 года в вооруженные силы России планируется передать еще 12 полковых комплектов.

 
Статья прочитана 874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos