Отдельный полк химзащиты появится в Восточном военном округе

В течение декабря завершится формирование отдельного полка радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) в Восточном военном округе (ВВО). Базироваться этот полк будет в Забайкалье. А в его состав войдут около шестисот военнослужащих и более ста единиц боевой и спецтехники. Об этом рассказали в пресс-службе округа.

«Личный состав полка РХБЗ будет формироваться как из военнослужащих по контракту, так и по призыву: младшими специалистами — выпускниками учебного центра ВВО в Забайкалье и специализированного учебного центра в Подмосковье», — говорится в сообщении ВВО. На вооружение в полке будут находиться самые современные разведывательные химические и дымовые машины, спецсредства очистки и индивидуальные приборы химразведки, а также ручные огнемёты различной мощности и воздействия.

Как отмечают в ВВО, полк РХБЗ нужен для разведки на местности, для и предупреждения воздействия оружия массового поражения, а также для ведения боя с противником огнеметными подразделениями. В мирное время полк будет ликвидировать последствия аварий и чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

 
Статья прочитана 871 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos