Морские асы долетели до победы

В 859-м Центре боевого применения и переучивания летного состава морской авиации Военно-морского флота России в городе Ейске подвели итоги конкурса по воздушной выучке летных экипажей морской авиации «Морской ас — 2014″. Как сообщили в управлении Восточного военного округа, победителями стала команда летчиков противолодочной авиации Тихоокеанского флота, которые управляли самолетом Ил-38. Управлял экипажем майор Сергей Тимаков.

Во время испытаний на звание лучшего «морского аса» прежде всего оценивали уровень подготовки летчиков морской авиации. В конкурсе участвовали экипажи Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов. Как рассказали в округе, конкурс проходил в два этапа — сначала теория, потом практика. И там, и там, тихоокеанская команда показала высокий уровень профессионализма.
«Экипаж с высокой точностью и строго в назначенное время вышел на полигон для бомбометания по радиолокационно-контрастной цели, после чего успешно осуществил маневрирование при преодолении системы ПВО условного противника», — говорится в сообщении пресс-службы округа.

Как ранее заявлял главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков, этот конкурс очень важен с практической точки зрения. «Нам необходимо обобщить передовой опыт летчиков Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов для более точной выработки направлений дальнейшего развития и совершенствования системы боевой подготовки летного состава морской авиации ВМФ», — говорил он на церемонии открытия конкурса «Морской ас — 2014″.

Всего, в конкурсе участвовало несколько десятков экипажей морской авиации флотов, а также из Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ. Они соревновались на самолетах Ил-38, Бе-12, Су-24, Су-24М, Л-39, Су-27, Су-33 и Ан-26. А также на вертолетах Ка-27 (Ка-28), МиГ-31 и Ка-27ПС.

Скорее всего, тихоокеанцы в последний раз соревновались на самолете Ил-38. С 2015 в противолодочной авиации Тихоокеанского флота года запланировано перевооружение, которое начнется с поступления улучшенного и модернизированного самолета Ил-38Н.

 
Статья прочитана 999 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos