Минобороны будет обучать российских школьников авиационному делу

Первое в мире авиационное кадетское училище откроется в России через год и планирует набрать более восьмисот учащихся с 5 по 7 классы. В течение семилетнего обучения помимо общего среднего образования кадеты получат одну из авиационных специальностей. Об этом рассказали в Главном командовании военно-воздушных сил Российской Федерации.

Базироваться новое Московское президентское кадетское училище им. П.Н. Нестерова будет в поселке Монино в Щелковском районе Московской области на месте Военно-воздушной академии им. Ю.А. Гагарина, которая была переведена в Воронеж. Открытие училища запланировано на осень 2015 года. До этого времени учебные корпуса будут ремонтировать и реконструировать под новые нужды.

В интервью газете «Известия» ведущий советник Главного командования ВВС России, генерал-майор Николай Горчаков рассказал, что одним из главных ноу-хау училища станет обучение кадетов управлению авиатехникой в воздухе. «С 14 лет кадеты будут летать на планерах с инструктором, с 15 — на легкомоторных самолетах и вертолетах, а также совершать парашютные прыжки. По нашим расчетам, у каждого кадета на выпуске будет около 200 часов налета. Мировых аналогов у училища в Монино нет», — передает издание слова Горчакова.

Ожидается, что учебная база кадетского училища будет содержать самолеты, вертолеты, планеты и буксировщики. Всего более 20 единиц авиатехники.

В приоритетном порядке в училище будут набирать детей военнослужащих и гражданского персонала вооруженных сил России, а также сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

 
Статья прочитана 931 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos