МиГ полетел на модернизацию

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) проведет обновление пятидесяти самолетов-истребителей МиГ-31 в соответствие с новыми нормами и техусловиями. Соответствующий контракт стоимостью более 30 млрд рублей уже подписан между ОАК и Министерством обороны Российской Федерации.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны, в течение четырех лет самолеты будут находиться на модернизации. «До конца 2018 года в Вооруженные Силы будут переданы более 50 модернизированных самолетов МиГ-31БМ», — говорится в сообщении Минобороны.

Как отметил замминистра обороны Юрий Борисов, это уже второй контракт на модернизацию истребителей МиГ-31. «Это — современные самолеты, способные поражать различные воздушные цели на больших удалениях, что позволяет существенно укрепить боевой потенциал наших ВВС», — сказал он.

Напомним, первый контракт на модернизацию самолетов МиГ-31 был заключен в 2011 году с ОАО «Сокол». Согласно документу к 2019 году «Сокол» поставит в ВВС России более 50 модернизированных МиГ-31БМ.

Как ранее подчеркивали военные, состояние парка боевых самолетов, составляющих основу мощи ВВС России, является одной из самых серьезных проблем страны в военной сфере. Его средний возраст совсем недавно превышал 25 лет. ВВС России намерены обновить парк к 2020 году не менее чем на 70%.

 
Статья прочитана 746 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos