Готовится к принятию программа импортонезависимости российской «оборонки»

Коллегия Военно-промышленной комиссии Российской Федерации подсчитала стоимость программы импортонезависимости российского военно-промышленного комплекса от поставок из США и европейских стран и готовит документ к согласованию и принятию. Об этом рассказал в понедельник зампредседателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

Он также сообщил, что обсуждение программы намечено на декабрь. «Пока она находится в разработке. Утверждение программы, по поручению президента РФ, запланировано на декабрь, но мы должны все заранее обсудить, согласовать. Идет нормальная работа», — цитирует Итар-ТАСС слова Бочкарева. Стоимость программы чиновники не называют. В одном из публичных выступлений президент Владимир Путин вскользь сказал о том, что программа оказалась не такой дорогой, как ожидалось.

Напомним, осенью Минпромторг была подготовлена и направлена в правительство РФ программа импортонезависимости российского оборонно-промышленного комплекса. Разработанные министерством меры предполагают развитие производства новейших образцов промпродукции в России и на территории Таможенного союза.

Ожидается, что программа по импортозамещению заработает с января 2015 года.

 
Статья прочитана 719 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos