Более 7,5 млрд долларов сложила Россия в экспортный портфель ВТС

Портфель экспортных заказов России в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС) в текущем году уже превысил $7,5 млрд. Об этом сегодня сообщил президент Владимир Путин, на заседании комиссии по вопросам ВТС.

«В текущем году российские оружейники заключили новые экспортные контракты на сумму более 7,5 млрд долларов. В результате портфель заказов твердо держится на отметке 50 млрд долларов. Это хороший показатель», — подчеркнул президент.

Владимир Путин добавил, что план 2014 года по военно-техническим поставкам выполняется хорошо. «На сегодняшний день иностранные заказчики получили российскую технику, российскую продукцию на сумму 10 миллиардов долларов. Это уже практически свыше 70% всего запланированного на этот год объема поставок», — подчеркнул президент.

Напомним, ранее замдиректора федеральной службы по ВТС Анатолий Пунчук сообщал, что с января по октябрь текущего года Россия экспортировала военной техники и оружия на 9,8 млрд долларов, что почти на 6 млрд долларов меньше, чем в прошлом году. Ожидается, что до конца 2014 года доход от военного экспорта составит около 16 млдр долларов.

 
Статья прочитана 943 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos