Авиационная неуправляемая ракета новейшей модификации поступила на вооружение российской армии

Открыты поставки авиационной неуправляемой ракеты С-80ФП в подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Производит эту ракету одно из самых известных предприятий оборонно-промышленного комплекса России тульское НПО «Сплав», входящее в состав НПК «Техмаш». Как рассказал генеральный директор объединения Николай Макаровец, С-80ФП является одной из лучших в мире в своем классе.

Он пояснил, что при использовании этой ракеты в большей мере увеличивается боевая ценность вертолета или самолета, а также боевым машинам требуется совершать меньше вылетов. «Двигатель у С-80ФП меньших габаритов, чем у С-80, вес боевой части увеличен в 1,5 раза. В итоге эффективность выросла в 5-10 раз. Это новый уровень, так же, как если мы сравним «Град» с «Торнадо-Г». Она уже поставляется в Российскую армию», — сказал Николай Макаровец в интервью РИА НОВОСТИ.

Напомним, авиационная неуправляемая ракета С-80ФП впервые была представленя на выставке «Дефэкспо-2014″, которая прошла в Нью-Дели почти 9 месяцев назад. Тогда новая ракета заинтересовала индийцев и в настоящее время переговоры по поводу вероятной покупки С-80ФП продолжаются. «Интерес к С-80ФП проявляют и другие страны, ведутся рабочие контакты относительно возможных поставок», — добавил Николай Макаровец.

 
Статья прочитана 851 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos