«Адмирал Эссен» попробовал балтийскую воду

В пятницу 7 ноября строители Прибалтийского завода «Янтарь» торжественно спустили на воду новый сторожевой корабль «Адмирал Эссен». А родственница знаменитого командующего русским флотом Балтийского моря Майя Эссен по традиции разбила бутылку шампанского о борт фрегата. Как отметил гендиректор судостроительного завода Виктор Тутынин, это был «один из самых ответственных моментов строительства корабля».

Строительство фрегата продолжалось более трех лет, и окончательно он будет закончен только в 2015 году. Ожидается, что к 2016-му году «Адмирал Эссен» уже будет передан Военно-морскому флоту России. Виктор Тутынин добавил, что согласно заключенным с Министерством обороны контрактам, к 2018 году завод намерен построить шесть фрегатов проекта 11356. Пять из них уже заложены и в настоящее время идет их строительство.

Напомним, основное предназначение сторожевых кораблей проекта 11356 — ведение морского боя как против надводных, так и против подводных кораблей, а также отражение воздушных атак.

 
Статья прочитана 740 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos