Жилищные субсидии пользуются спросом среди военных

Более 2,6 тыс военнослужащих за последние 2 месяца отказались от получения квартиры по нормам соцобеспечения и обратились за жилищной субсидией. Об этом сообщил директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов.
По его словам, около 50% из обратившихся уже приобрели жилье, причем существенно большего метража, чем полагается по нормам . «Например, офицер, которому положена однокомнатная квартира площадью 32 кв. м, смог приобрести в пригороде Новосибирска двухэтажный таунхаус в 140 кв. м с гаражом и земельным участком», — рассказал Пирогов. Кроме того, оказалось, что в регионах сумма жилищной субсидии позволяет приобрести сразу две квартиры. «Например, в Екатеринбурге полковник Исаев при норме предоставления в 87 кв. м приобрел две квартиры общей площадью в 120 кв. м. В Батайске Ростовской области сразу несколько офицеров приобрели дома площадью от 110 до 240 кв. м», — добавил военный чиновник.
Сергей Пирогов также отметил, что в соответствии с Приказом Минобороны РФ № 1280 Департамент жилищного обеспечения в настоящее время организует работу по предоставлению жилищной субсидии военнослужащим, вставшим на учет нуждающихся в жилье до 1 января 2012 г.

 
Статья прочитана 874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos