Военных священников переоденут в форму с православными крестами

Новая форма для помощников командиров по работе с верующими военнослужащими уже начала поступать в подразделения российской армии. Теперь военного православного батюшку можно будет узнать по особым петличным знакам на груди в виде православного креста. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

Первыми переодеваться будут войсковые священники, служащие в ЦВО. Правда ходить в новой форме батюшки будут не постоянно, а только на время выездных учений на полигонах. В остальное время они будут работать в традиционной православной черной рясе. «Священники, выезжающие в командировки на полигоны вместе со своими воинскими коллективами, получат полевую военную форму одежды с петличными знаками в виде православных крестов», — добавили в пресс-службе ЦВО. Кроме этого, в Минобороны приняли решение снабдить военных священнослужителей и всесезонным комплектом базового обмундирования, точно таким же, какой носят солдаты и офицеры. В него входит и летняя одежда, и зимняя с утепленной курткой, и всепогодная обувь.

В Минобороны сообщают, что к 2015 году новая форма военного священника поступит во все подразделения вооруженных сил РФ.

 
Статья прочитана 852 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos