Военные попросили разрешение строить без экспертизы

Министерство обороны Российской Федерации обратилось в Главную военную прокуратуру, Министерство строительства и Минэкономразвития с документами, подтверждающими необходимость законодательно разрешить военным ведомствам приступать к стройке на своих объектах до оформления соответствующей экспертизы. Об этом рассказал директор департамента строительства Минобороны РФ Роман Филимонов, выступая на восьмом Московском форуме лидеров рынка недвижимости.

Он отметил, что необходимость многократного согласования значительно увеличивает сроки строительства военных объектов и тормозит отрасль. «Мы вышли сейчас с законодательной инициативой о том, чтобы получать разрешение на строительство до получения экспертизы при наличии проектной документации, утвержденной заказчиком», — сказал Филимонов. Он также добавил, что ответственность при этом заказчик полностью берет на себя.

В Минобороны предполагают, что соответствующее разрешение ведомство получит. Как сообщил Филимонов, прокуратура уже поддержала это предложение.

 
Статья прочитана 818 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos