Военные ЦВО намерены серьёзно сократить расходы на платежи по коммунальным ресурсам

На объектах, относящихся к ведению Центрального округа, в быстром темпе проводят установку приборов для учёта расходуемой электроэнергии, контроля тепло- и водоснабжения. По поручению командования установлены уже 12000 приборов учёта. За этот год военнослужащими планируются установки еще 23000 счётчиков.

Приборы установят для всех военных объектов, это вызвано попытками избежать махинаций и обсчетов со стороны коммунальщиков. Ведь раньше было достаточно много пробелов и убытков по этому направлению. Глава пресс-службы ЦВО Я. Рощупкин пояснил, что приборов учёта и контроля практически нигде не было установлено. Поэтому часто счета поставщиками коммунальных услуг были безосновательно завышены.

Когда сравнивали, обнаруживали что военным объектам выставлялись большие счета. Находящиеся совсем рядом с военными объектами потребители получали совершенно другие, с гораздо более низкими ценами. Поэтому руководство приняло такое решение.

Как рассказал официальный представитель ЦВО, еще рано подсчитать экономическую выгоду от повсеместной установки приборов учёта и контроля. Но она будет — это несомненно. Поэтому сейчас распоряжением главы военного ведомства по всей стране активно проводится установка таких приборов для объектов Минобороны. До 2015 г. запланировано установить 135000 счётчиков.

 
Статья прочитана 1053 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos