Военно-морской флот России пополнится «Мистралем» уже в этом году

На заводе «Северная верфь» ждут поступления первого построенного во Франции вертолетоносца «Владивосток» для дооснащения его российским вооружением. Ожидается, что «Владивосток» прибудет в Россию в течении нескольких недель. Об этом сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук.

Предполагается, что вооружение «Владивостока» продлится до середины 2015 года. На новых кораблях будут базироваться и новые вертолеты. Модель ударного вертолета Ка-52К в настоящее время проходит госиспытания, которые так же завершатся в 2015 году. В это же время в российский Военно-морской флот прибудет и второй вертолетоносец «Севастополь».

Напомним, контракт стоимостью 1,2 млрд евро был подписан три года назад между «Рособоронэкспортом» и французской DCNS. Согласно документу Франция обязуется поставить в Россию два вертолетоносца типа «Мистраль». Против реализации контракта резко выступают США, под давлением которых Франция неоднократно грозила приостановить поставку вертолетоносцев.

 
Статья прочитана 799 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Военно-морской флот России пополнится «Мистралем» уже в этом году"

Посмотреть последние комментарии

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos