Военная полиция начнет внезапные проверки всех военнослужащих на наркотики

Военные медики и служба военной полиции ежегодно проводят обследования срочников и контрактников на употребление наркотических веществ. Кроме плановых полных проверок личного состава (рядовых и генералов), начнут внезапные проверки на наркотики. Приказы № 533, № 534, подписанные С.Шойгу дают право внезапной проверки обследуемых с получением письменного согласия на процедуру.

При официальном отказе от обследования, будет проинформирован командир, одной из причин досрочных увольнений контрактников или взысканий по отношению к срочникам будет именно отказ военнослужащего пройти химико-токсилогическую экспертизу. Командиры уже подтвердили, что отказ обязательно вызовет подозрение, сослуживцы смогут подозревать неладное. Смогут измениться отношения с отказником, вплоть до скорого ухода «белой вороны» из коллектива (ведь вооруженный наркоман или алкоголик смертельно опасен).

Минобороны не допустит отказников к спецзадачам, работе с ракетными комплексами, службе на подводных лодках или других объектах с повышенной ответственностью, где ошибки стоят жизни самого человека и сослуживцев. По приказу Минобороны, «обследование для установления факта употребления наркотиков может проводиться в любое время суток, в том числе после выходных и праздничных дней, в вечернее и ночное время, а также перед заступлением в караул, на боевое дежурство, боевую службу, в суточный наряд, на вахту, перед проведением работ, связанных с эксплуатацией источников повышенной опасности».

Решает вопрос начала проведения проверки начальник подразделения военной полиции. А применяемые в российской армии методики так чувствительны, что покажут даже однократное применение корвалола, снотворного. Тем более покажут наличие приема сильнодействующих препаратов, рассказали специалисты Главного военно-медицинского управления МО.

Уже почти полностью поставлены в подразделения несколько сотен отечественных переносных комплексов тестирования: военным вузам, кадетским корпусам, учебным частям, частям, выполняющим спецзадачи. Стоит программно-аппаратный комплекс выявления наличия наркотических веществ — до 180000 рублей (видеоцифровой иммунохромотографический анализатор + ноутбук + автономный принтер + 200 тест-панелей). Управлять комплексом сможет и фельдшер.

При положительном результате проверки военнослужащего направят к психиатру-наркологу, за этим может последовать освидетельствование военно-врачебной комиссии для определения решения о возможности дальнейшей службы.

 
Статья прочитана 1299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Военная полиция начнет внезапные проверки всех военнослужащих на наркотики"

Посмотреть последние комментарии

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos