Военно-морской флот России наращивает грузоподъемность

В течение двух лет в Военно-морской флот Российской Федерации поступят новые самоходные плавучие краны. Об этом рассказал замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

По его словам, речь идет о плавучих кранах проекта 02690, которые в мае 2013 года начала строить ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз». Всего до конца 2016 года ВМФ России получит девять 50-метровых кранов стрелового типа на самоходном понтоне, спроектированных и выполненных с применением новейших технологий. Как пояснил чиновник, новыми мощностями в будущем году будет обеспечен Северный флот. Туда поступят две единицы морской грузоподъемной техники. В 2016 году еще семь машин войдут в состав Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского и Северного флотов.
Добавим, что один такое кран способен поднять до 150 тонн грузов. Максимальное расстояние, которое сможет пройти техника без дозаправки топливом и смазочными материалами составляет 3,5 тыс. миль, при этом кран может существовать автономно до 10 суток. Новые грузоподъемные машины способны выполнять все виды грузовых работ, в том числе его можно использовать для погрузки боеприпасов, ракет и торпед на надводные корабли, подводные лодки и суда. Как рассказал Дмитрий Булгаков новые краны планируется использовать для работ по обтяжке цепей крепления плавучих причалов, постановке и съемке рейдового оборудования, перевозке грузов на верхней палубе.»В настоящее время в Санкт-Петербурге два крана данного проекта проходят швартовые испытания с экипажами Северного флота, на двух кранах ведется формирование корпуса и еще на двух производится монтаж судового оборудования», — добавил Булгаков.

 
Статья прочитана 754 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos