В России для командования Север сформируют арктические бригады мотострелков

В арктической группировке войск будут 2 мотострелковых бригады. Главком Сухопутных войск генерал-полковник О. Салюков при интервью в честь дня Сухопутных войск рассказал, что в северной группировке войск России «завершается формирование отдельной мотострелковой бригады (арктической) в Мурманской области. Вторая арктическая бригада будет сформирована в Ямало-Ненецком автономном округе».

Арктические соединения получат высокопроходимые транспортные спецсредства для задач в северных широтах: двухзвенные транспортеры, снегоходы, корабли на воздушной подушке. Особые вооружения и спецэкипировка для личного состава помогут организовать боеготовность с учетом климата, подчеркнул генерал-полковник.

Силами новых подразделений намерены осуществлять патрулирование прибрежной зоны, охрану объектов и территорий у северных морей, Северного Ледовитого океана. Также помогать проходу и сопровождению кораблей по Севморпути, обеспечивать военное присутствие в Арктике.

Напомним, что 1 октября с 2006 г. указом Президента Путина определен Днем Сухопутных войск России. В Сухопутных войсках служат: мотострелки, танкисты, ракетчики и артиллеристы; военнослужащие войск ПВО, спецвойск, войск связи.

 
Статья прочитана 889 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos