Совбез России считает необходимым укреплять таджикско-афганскую границу

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев провел ряд рабочих встреч в рамках визита в Республику Таджикистан. В частности глава Совбеза встретился с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и главой Совбеза Республики Таджикистан Абдурашидом Кахаровым.

В ходе визита обсуждались меры по расширению военного и технического взаимодействия между странами, укреплению таджикско-афганской границы и вопросы нацбезопасности, а также воздействие «афганского фактора» на весь Центрально-Азиатский регион.

Кроме того, Патрушев побывал и на российской военной базе №201, расположенной на территории республики. Он подчеркнул важность присутствия российских военных сил в республике как для страны пребывания, так и для других стран—участниц Организации Договора о коллективной безопасности, говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа. Мы должны заботиться о стабильности в регионе и о том, чтобы наша работа была плановой», — добавил Патрушев.

Кроме того, члены Совбеза возложили венки к обелиску воинам-гатчинцам, которые погибли при исполнении воинского долга в Таджикистане, а также вручили знаки Совета безопасности РФ таджикским ветеранам Великой Отечественной войны.

 
Статья прочитана 811 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos