Россия хочет потратить на оборону 3 трлн рублей

Расходы по разделу федерального бюджета «Национальная оборона» в следующем году могут вырасти на 21% в сравнении с текущим годом

Речь идет о сумме более 3 трлн рублей. Это означает значительный рост оборонных расходов, ведь инфляция согласно проекту на 2015 год запланирована в размере 6%.

Работа по формированию федерального бюджета на 2015-2017 годы выходит на финишную прямую. Документ одобрен комитетами и на следующей неделе — 24 октября — состоится его первое чтение в Госдуме. Уже сейчас будущий бюджет многие называют «оборонным», поскольку военные расходы вырастут в будущем году, несмотря на все внешние и внутренние экономические проблемы.

Как сообщают в комитете по обороне Госдумы, расходы по разделу «Национальная оборона» на 2015 год предусмотрены в сумме 3,2 трлн рублей, что на 812 млрд рублей больше чему в 2014 году. В 2016 году на оборону планируется потратить 3,1 трлн рублей, и примерно столько же — в 2017 году. Основным направлением, по которому будут увеличены затраты, станут расходы на закупку, разработку и ремонт вооружений. Из проекта бюджета видно, что, к примеру, на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) в следующем году планируется потратить 252,4 млрд рублей. В 2016 и 2017 годах эти цифры составят 268,3 млрд и 293 млрд рублей соответственно.

Эксперты считают, что поддержание расходов на закупку и разработку вооружений в нынешней ситуации может серьезно поддержать экономическое развитие страны, поскольку такие расходы влекут за собой рост затрат на прикладные научные исследования и образование.

 
Статья прочитана 1150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos