Россия отследит с земли и из космоса запуски баллистических ракет

По заявлению Министра обороны, при создании единой космической системы контроля (ЕКС) увеличится возможность обнаружения любых пусков баллистических ракет. С.К. Шойгу оповестил СМИ, что в РФ появились дополнительные комплексы ПВО с новейшей системой управления для предупреждения о запусках баллистических ракет: в Армавире, Иркутске, Калининграде. В перспективе таких комплексов появится достаточное количество для работы по всем направлениям.

«Одно из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания — создание единой космической системы. Мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, старты опытных образцов из акватории Мирового океана, с территорий проводящих испытания стран», — подчеркнул Шойгу.

Этой системой заменят еще советские образцы средств предупреждения о нападении. В составе ЕКС будут новейшие космические аппараты, современнейшие командные пункты управления орбитальной группировкой. Поступление и обработка специнформации будут полностью автоматизированы. Специалисты утверждают, что у новой системы СПРН гораздо более лучшие характеристики, чем у прежней, еще «советской».

 
Статья прочитана 909 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Россия отследит с земли и из космоса запуски баллистических ракет"

Посмотреть последние комментарии

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos