Российскую армию снабдят электронными планшетами

Специализированными военными планшетами на базе отечественного комплекса системных программ совсем скоро будут экипированы военнослужащие российской армии. Об этом в предверии 95-летия со дня образования Войск связи Вооруженных сил России рассказал начальник ГУ связи ВС РФ, замначальника Генштаба генерал-майор Халил Арсланов.

Как он подтвердил, сейчас новые спецустройства уже используют в некоторых армейских структурах. «Использование электронных планшетов является одним из востребованных направлений развития вооружений, военной и спецтехники. Сегодня электронные планшеты активно внедряются в подразделения Сухопутных войск и ВДВ», — дополнил генерал-майор.

По данным ГУ связи военные планшеты представляют собой переносные маневренные модули боевых машин либо электронные планшеты военного снаряжения. С их помощью солдаты и офицеры смогут определять свою дислокацию на поле боя, пользоваться системами ориентирования на местности, а также пересылать картографические материалы. Кроме того, при помощи этих устройств будет возможно отдавать приказы и совещаться по голосовой и видео связи.

Работать с армейскими планшетами будет возможно как в мирное, так и военное время.

 
Статья прочитана 686 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos