Российских солдат экипируют по-ратному

Контракт на поставку боевого обмундирования «Ратник» в подразделения Вооруженных сил РФ накануне был подписан между Министерством обороны и Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения госкорпорации Ростех (ЦНИИТОЧМАШ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора института Дмитрия Семизорова.

Он сообщил, что текущие договоренности заканчиваются в ноябре, а новый уже подписан сроком на 3 года. «Первые комплекты будут поставлены в этом году, а основные объемы — начиная с 2015 года», — добавил Семизоров.

Напомним, комплекты обмундирования под названием «Ратник» начали применяться в российской армии совсем недавно. В комплект входит бронежилет, защитный костюм, шлем и защита для суставов общим весом около 20 кг. Кроме того, «Ратник» снабжен стрелковым оружием, средствами связи, разведки и отображения тактической информации «Стрелец» и набор наблюдательных и прицельных приборов, в том числе и тепловизионных.

Как добавил Дмитрий Семизоров, институт уже подготовил экспортный вариант «Ратника» и планирует представить его на выставке в Абу-Даби в 2015 году. В настоящее время ЦНИИТОЧМАШ ведет работу над новой версией экипировки. Завершить работы над проектом «Ратник-2″ планируется к 2025-2030.

 
Статья прочитана 961 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos