Российские военные помогли жителями Крыма утолить жажду

Около 80 километров магистральных водопроводов построили подразделения трубопроводного батальона бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа на юго-востоке Крыма. В настоящее время по ним питьевая артезианская вода уже течет в дома жителей десятков крымских населенных пунктов. Об этом сегодня сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Привлечь военных к доставке питьевой воды в населенные пункты Крыма еще весной предложил Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Идея оказалась удачной. Водопроводы были построены достаточно быстро. И на сегодняшний день по ним уже доставлено до мест назначения более семисот тысяч кубометров питьевой воды.

Напомним, ранее питьевую воду на полуостров поставляла Украина, Северо-Крымский канал покрывал до 85% от аппетитов республики. Однако, как только Крым вошел в состав Российской Федерации, это водоканал был перекрыт. Власти республики с такими действиями Украины крайне не согласны. А сегодня на заседании правительства республики глава госсовета Крыма Владимир Константинов предложил решать возникшую проблему уже на международном уровне и предъявить украинской стороне претензии за безосновательное прекращение водоснабжения. Власти Крыма надеются, что Северо-Крымский канал вновь заработает.

Однако пока, поставки воды на полуостров ведутся только российскими силами. На создание новой системы водоснабжения Крыма до 2020 года планируется потратить около 65 млрд рублей.

 
Статья прочитана 851 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos