Российские военные обновили полигон в Таджикистане

На этой неделе на российской военбазе, размещенной в республике Таджикистан, смонтировали новый полигонный комплекс, который будет активно использоваться во время совместных учений российских и таджикистанских вооруженных сил. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Новый ротный тактический комплект полигонного оборудования РТК-1 теперь работает полигоне Ляур в 40 км к югу от Душанбе. Назначение нового комплекта — во время ротных и батальонных тактических учений создавать и распределять мишени с возможностью дистанционного управления ими. Всего на военбазу поступило около ста установок, поднимающих мишени и управляемых с единого центра. С их помощью можно одновременно создать четыре местности по 20-35 мишеней в каждой. РТК-1 способен эффективно работать и днем, и ночью, практически при любой температуре.

Напомним, на Ляуре не так давно уже запущен комплекс стрельбищного оборудования ПСО-Р. Всего было смонтировано два модуля с компьютерами и радиопередатчиками, включающие в себя 120 мишеней и 40 радиоуправляемых подъемников. Подъемники приспособлены автоматически поднимать и опускать мишени на расстоянии до 1,5 км и передавать сигнал о попадании в цель.

 
Статья прочитана 929 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos