Российские субмарины не терялись в Шведских территориальных водах

Минобороны РФ заверяет, что ни одной внештатной ситуации или катастрофы с субмаринами, принадлежащими военно-морскому флоту Российской Федерации не случалось, в то время как в Балтийском море, как пишут иностранные СМИ, ведется розыск аварийной подводной лодки предположительно принадлежащей России.

Как рассказал сегодня сотрудник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, русские субмарины, также как и все остальные судна согласно плану продолжают свою работу в водах мирового океана. «Никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — говорится в сообщении Минобороны. Премьер-министр Швеции Стефан Лефвен сегодня заявил, что разведоперация еще не завершена и говорить о ее результатах рано.
Напомним, в конце прошлой недели шведское военное руководство выступило с заявлением о том, что у Стокгольмского архипелага в Балтийском море идет разведоперация. Задействованы боевые судна, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск. Военные используют серьезную оптику и оснащенные высокоточным подводным оборудованием корабли, — говорилось в сообщении. Чуть позже руководитель пресс-службы ВС королевства Эрик Лагерстен добавил, что близ Стокгольма пытаются обнаружить следы иностранной подводной активности.
В шведских СМИ прошла информация о том, что служба радиоперехвата шведских ВМС зарегистрировала передачу находящегося в территориальных водах страны неопознанного подводного объекта. Свои сигналы он якобы посылал в Калининград. А сама радиопередача велась на частотах, используемых российскими ВМФ в экстремальных ситуациях.
В Минобороны России опровергли выводы шведских военных о том, что в водах королевства потерпела крушение российская субмарина. Кроме России и Швеции выход к Балтийскому морю имеют Польша, Дания, Литва, Латвия, Эстония и Финляндия.

 
Статья прочитана 726 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos