Российские армейцы проведут генеральную уборку в Арктике

Вооруженные силы России примут активное участие в президентской программе очистки Арктики от мусора, загрязняющего регион и наносящего ущерб его экологии. Такое решение было принято вчера в ходе работы очередного заседания Коллегии Минобороны России. После уборки по всему арктическому поясу от Мурманска до Чукотки будут размещены российские военные подразделения, сообщает пресс-служба Минобороны.

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал коллегам, что среди мусора на арктических островах есть «самолеты, которые выпускались еще в 60-е годы» и «свалки из десятков тысяч бочек с тоннами старых, пришедших в негодность нефтепродуктов». Он отметил, что морская техниках, доставляющая грузы в Арктику, обычно идет назад обратно порожняком. «У нас есть все возможности для того, чтобы вывозить оттуда все те предметы», — добавил Шойгу. По его словам, генуборкой белого края планеты займутся защитники родины, служащие на островах Врангеля, Новая Земля и Котельный, на Земле Франца-Иосифа и мысе Шмидта, и на Новосибирских островах.

После того как все отходы будут вывезены, армейцы планируют строить вдоль всего пояса энергетические объекты, базы хранения, аэродромы и водозаборы, поскольку существующие там постройки уже давно пришли в негодность.

 
Статья прочитана 704 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos