Российская армия займется образованием и дисциплиной военнослужащих-контракников

В этом году российская армия достигла исторического максимума по набору военнослужащих-контрактников, однако качество их подготовки, по мнению министра обороны Сергея Шойгу, оставляет желать лучшего.

В ходе прошедшего вчера заседания Коллегии Минобороны России был рассмотрен и дополнен план по поддержанию правопорядка, улучшению службы войск и обеспечению безопасности военной службы на текущий год и начата разработка соответствующего комплексного плана на 2015 год. Сергей Шойгу подчеркнул, что новые меры должны в первую очередь касаться военных, служащих по контракту. «Нам надо всерьез задуматься о качестве профессиональной подготовки военнослужащих контрактной службы. Принимаются различные меры по укреплению воинской дисциплины, профилактике преступлений и происшествий среди военнослужащих-контрактников, однако, надо признать откровенно, пока усилий в этой сфере все же недостаточно», — констатировал генерал армии.

Военное ведомство тщательно изучило опыт других стран, в армиях которых полностью перешли на контрактную службу. Отмечается, что с переходом полностью на контрактную службу в вооруженных силах этих стран наблюдался рост правонарушений и преступлений, а также увеличение количества погибших в дорожно-транспортных происшествиях. Разработанные российскими военными пути выхода из сложившейся ситуации, по словам Шойгу, войдут в рабочие планы на 2015 и последующие годы.

 
Статья прочитана 821 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos