Профилактическая работа военных прокуроров признана успешной

Срочники стали реже совершать правонарушения. Служба по призыву стала гораздно комфортней в морально-психологическом отношении для военнослужащих. Количество правонарушений среди российских военнослужащих, совершенных срочниками, уменьшили за год на 20% с лишним в сравнении со сходным прошлогодним периодом.

Так сообщил СМИ начальник управления Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции А. Никитин: «(Наблюдаются) устойчивые тенденции к укреплению законности, правопорядка в армии и на флоте». По словам главного военного прокурора, положительную динамику 2012-2013 гг. удалось продолжить и в этот год: «Количество правонарушений, зарегистрированных за служащими по призыву, сократилось более чем на 20%». На четверть уменьшено количество преступлений при нарушениях устава и появлении неуставных взаимоотношений среди военнослужащих, на 21,5% удалось уменьшить случаи рукоприкладства.

Командование сформировало и осуществляет плановые мероприятия для укрепления законности/правопорядка в подразделениях Вооруженных сил. Но, по признанию начальника профильного управления, «работать еще есть над чем».

 
Статья прочитана 888 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos