На Балтфлоте расчетами комплексов С-300 ВКО успешно отражены авиаудары противника

Отражение авиационного налета условного противника отработали при учениях Балтийского флота. Боевые расчеты с помощью морской авиации (выступившей как авиагруппы противника) БФ отработали противодействие условному противнику.

При учениях авиационные удары наносились с плотностью в 4 цели за минуту. Самолеты/вертолеты уничтожили ракетами ЗРК С-300 — боевыми расчетами произведены электронные пуски для уничтожения воздушных целей.

Боевые расчеты после маршей в целевые районы оперативно развернули в боевой порядок комплексы С-300 для защиты районов прикрытия от воздушных/баллистических угроз в виде реальных мишеней. Боевую обстановку в районах прикрытия усложнили массированными налетами Су-24, Ан-26, Ми-24, Ка-27. Летчики выполняли действия как условный противник по всему диапазону высот/скоростей. Помехи ракетчикам создавали средствами радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что войска ВКО предназначены для защиты РФ в воздушно-космической сфере, сегодня отмечаем их день. Подразделения ВКО сформированы решением Президента РФ с 2011 г. из Космических войск и войск командования воздушно-космической обороны.

 
Статья прочитана 925 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "На Балтфлоте расчетами комплексов С-300 ВКО успешно отражены авиаудары противника"

Посмотреть последние комментарии

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos