Минобороны проверяет свою робототехнику в действии

Первые экспериментальные тактические маневры с применением аэромобильного объединения робототехнических комплексов начались на минувшей неделе в Московской области.

Два робототехнических комплекса, 2 самолета военно-транспортной авиации ВВС России и 10 спецавтомобилей тушат учебные пожары и разминируют учебные снаряды. Основная цель военного исследования — рассчитать нужное количество времени и средств на приведение аэромобильной группы в боевую готовность, — об этом сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ. Каждая из групп имеет в своем составе управляемые робототехнические комплексы, предназначенные для разминирования и тушения пожаров.

Как отмечают в военном ведомстве, подобные маневры проводится впервые, поэтому очень важно отработать быстрое формирование аэромобильных робототехнических групп на месте дислокации, а также их быстрое перемещение в район применения. Кроме того, специалисты Минобороны рассматривают возможность постановки группы робототехнических комплексов на дежурство в составе расчетов Национального центра управления обороной Российской Федерации.

Руководят маневрами специалисты Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны России.

 
Статья прочитана 862 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos