Минобороны планирует до 2015 г. полностью создать НЦУО России

Деятельность Национального центра управления обороной крайне необходима в современных условиях. Первые смены НЦУО России заступили на дежурство с марта. Сам объект ускоренно возводят на Фрунзенской набережной Москвы. Там в онлайн-режиме будут обрабатывать данные по всей России и зарубежью, анализировать обстановку, создавать предложения для решений руководства страны.

В комплексе зданий будет «мозговой центр» всей армии и Верховного Главнокомандующего, связывающий в единую систему ведомственные системы. Центр задуман основным звеном системы управления военной организацией России. Это для армии настоящий технологический прорыв. Для НЦУО из всех военных округов отобраны лучшие специалисты по современным информационным технологиям, завершающие сейчас специальную доподготовку в военных ВУЗах.

НЦУО круглосуточно будет реагировать по всем кризисным ситуациям мира и страны. В центре будет 3 основных подразделения: подразделение высшего командования, связывающий руководителей страны с командованиями силовых ведомств; подразделение управления военными операциями, подразделение повседневной деятельности для принятия не точечных — комплексных решений по нейтрализации появляющихся угроз.

Несколько лет академией Генштаба отрабатываются рабочие задачи НЦУО. Есть уже и подразделения НЦУО — РЦУО в Екатеринбурге, ТЦУО в Самаре, Новосибирске. Сейчас Генштаб дорабатывает решения для создания единого центра, где бы аккумулировалась вся оперативная информация и принимались решения стратегического характера.

 
Статья прочитана 935 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos