Между США и Россией вновь равенство по носителям ядерного вооружения

После принятия в ее флот новых подлодок с ядерным оружием и вооружения ракетами «Ярс» Россия становится равной США впервые в 21 веке по наличию носителей ядерного оружия в Стратегических ядерных силах. Также сравнялись по наличию развернутых боеголовок на носителях. Такие данные опубликованы Госдепартаментом США. Информацию получили 1 сентября при обмене данными по стратегическим вооружениям США и России по договору СНВ-3, подписанного в Праге еще в 2011 г.

Увеличение развернутых боезарядов, носителей вызвано получением ВМФ России на вооружение атомных субмарин проекта 955 с новыми ракетами «Булава». На каждой из них несколько боезарядов.

Прекратили развертывать МБР «Тополь-М» (одна боеголовка), заменив ее ракетой «Ярс» (3 боеголовки). К 2018 г., при введении ограничений по СНВ-3, установится примерный паритет ядерных возможностей России/США.

Причем новыми российскими крылатыми ракетами морского базирования, про развертывание которых Путиным объявлялось во время недавнего совещания в Новороссийске, существенно снижаются американская мощь и военное превосходство США в стратегически важных геополитических регионах.

 
Статья прочитана 1114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Между США и Россией вновь равенство по носителям ядерного вооружения"

Посмотреть последние комментарии

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos