Истребитель пятого поколения подготовят к выходу в море

Истребитель пятого поколения Т-50 будет доработан до палубного варианта и поступит на вооружение к 2030 году. Об этом рассказал в минувшие выходные в эфире радио «Эхо Москвы» заместитель главнокомандующего Военно-морского флота Российской Федерации по вооружению, контр-адмирал Виктор Бурсук.

«Развитие самолетного парка предусмотрено программой кораблестроения. Это — палубные истребители Су и МиГ. Планируется и дальнейшее развитие Т-50 (в палубном варианте)», — рассказал Виктор Бурсук.

Использовать новую модификацию Т-50 планируется и на абсолютно уникальном авианосце с огромным водоизмещением, который начнут строить в ближайшее время. «Первого авианосца стоит ждать не ранее 30-х годов, его создание уже спланировано и будет выполнено в соответствующие сроки», — сообщил Бурсук.

Напомним, год назад ВВС получили на апробацию один самолет Т-50 с невероятно низким уровнем заметности (инфракрасной, радиолокационной и оптической). Ожидается, что десятки новых самолетов этой модели поступят в Вооруженные силы России к 2016 году.

 
Статья прочитана 739 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos