Горные учения проводят при активном использовании беспилотников

Горным мотострелковым соединением ЮВО в Карачаево-Черкесской Республике проводится учение с боевыми стрельбами на территории полигона Кобу-Баши (превышающим уровень моря на 1000 м.). Участвуют до 400 военнослужащих с сотней единиц боевой и спецтехники.

Военнослужащих-мотострелков горного батальона подняли по тревоге, затем последовал 25-километровый переход на боевой технике к заданному району. При выдвижении на исходные позиции мотострелками были отражены налеты «вражеской» авиации, нападение РДГ противника. Была успешно преодолена зараженная местность.

При проведении БТУ личным составом батальона мотострелков совместно с гаубичной артиллерией, зенитным взводом, отделением снайперов и вертолетами Ми-35 армейской авиации будут отработаны действия по подготовке/ведению обороны, наступления. Также запланированы поиск и ликвидация диверсантов или террористических групп. Выработают навыки выхода из боя, отхода в целевые районы перегруппировки.

При учениях особое внимание обратят на выработку слаженности действий военнослужащих при перемещениях по полю боя, усовершенствованию умений по маскировке, инженерному оборудованию позиций в горных условиях, навыкам форсирования минно-взрывных заграждений. Также отработают выполнение спецзадач с помощью горного снаряжения.

Поддержка и контроль ведения БТУ осуществляются беспилотными летательными аппаратами. Через видеосъемку с них руководителями учений в реальном времени отслеживаются все действия военнослужащих и передвижения техники при выполнении задач.

 
Статья прочитана 974 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos